1 Жизнь - воздушный шарик...

Людмила Шавеко
Вся наша жизнь - простой воздушный шарик.            
Вот вроде дуешь, дуешь, и вдруг - хлоп.
От взрыва дух и сердце запирает,
А в разуме - бедлам, от слёз потоп.

И от удара мучаясь, страдая,
Пытается он вновь, ещё ожить.
А безразличная судьба лихая
Не в силах, что потерянно, сложить.

Валяясь в одиночестве на свалке,
Ещё живой,  но в общем - не живёт,
С разбросанной душою на осколки
Загубленную жизнь он проклянёт.

И зарастёт его тропа бурьяном,
Никто не вспомнит, что когда - то был,
Что, так же как и все, взлетал, и верил,
И в небесах под звёздами парил.

А одиночество, так, без изъяна,
Стремится боль и раны зализать.
Лишь память в опьяняющем дурмане
Пытается бороться и мечтать...

Но вдруг  по  ветру разлетятся мысли
В надежде, что однажды на заре
Счастливый и не брошенный судьбою
Мелькнёт на солнце шарик в вышине.

И в поднебесной снова зародится
Жизнь, только с чисто  белого листка.
И матушка, родимая землица,
Подарит крылья счастья для рывка.

6.07.18 " (1) ( Ты спрашиваешь, что с моей душою...)