Сороки

Аля Воронкова
/картина Е.Косаревой «Пять сорок»/

*

На огороде много дел. Июль – кормилец, что поделать,
Ведь превращается в плоды всё, что сияло в мае белым.
Черешня дивная сладка, полна непознанного вкуса
(мешает только лёгкий зуд от комариного укуса!),
Лежат на грядках огурцы, а рядом тыквы–лежебоки.
Всё хорошо, но вот к чему трещат болтливые сороки?
Приметам верить или нет, пока сама ещё не знаю,
Хотя предчувствие ворчит, мол, этот треск я понимаю.
И торт, затеянный с утра, наверно, будет испечённым,
Но неразрезанным тобой, ведь ты, увы, не наречённый,
Почти прохожий… Только я желала бы совсем другого.
Желать - не грех, а ты так скуп на нежно-ласковое слово.
…Опять трудилась допоздна. Поют вечерние цикады.
Так жаждет женская душа любви горячей и прохлады.
Но уповать на волшебство? Всему свои у жизни сроки!
Ты не приедешь… Мне с утра о том поведали сороки.

05.07.2018