Портрет

Артемова Анастасия
Не с Вами я,а вы уже не с Теми.
Шинкуют стрелки на часах былое время.
С надеждой ждем от неба Откровенья-
Переплетенье линий вешних рек.
Уходят поезда метро пустыми,
А эти Те давным-давно не с Ними.
Во сне свое утрачиваем Имя
И ищем зрячих средь толпы калек.

Мы ищем зрячих,сотни глаз и свечек,
Мы ищем зрячих,превращаясь в Нечто.
Вот кто-то грустный мне спешит навстречу,
И слышен Божий шепот:"Не спроста".
Тревожный отсвет рдяного заката
Ваш лик внезапно выхватил из мрака:
Ваш строгий профиль - римский император
И жёсткий угол сомкнутого рта.

Влекущий рот и алщущие губы
Раскрыты той,кто молвит:"Милый, любый..."
Сейчас и здесь: метаморфоза,чудо,
И возродится старое кино.
На дальний план привычные заботы,
Долой банальность,серость и зевоту.
Ваш взгляд ловца в предчувствии охоты-
Ожившее цветное полотно.

А я не с Вами в этот теплый вечер.
Крыло клеймом оседлости калеча,
И на крыльце накинув шаль на плечи,
Как будто не причем.И это так.
Удачи тем,которые не с Нами.

Покой взрывая бойкими часами,
И наполняя время голосами,
В рассветной дымке тонет полумрак.