Дождь

Иван Овечкин
Тугие струи отбивают тихий ритм,
Смывая с памяти несбыточные грёзы.
Круговорот событий жизненных размыт,
Сливаются они словами в виде прозы.

Увы, во времена дождливых дней,
Когда ты раскрываешь грань эмоций.
Тогда и жизнь становится длинней,
Надежду даст, что прошлое вернется.

Тогда и возродится жизнь под каплями,
Душа под влагой обретёт былую стать.
И чувства, что давно были ослабшими,
Воспрянут духом и отправятся летать.

Свободой дорожа, трясясь от холода,
Боясь, что скоро ты их снова позовёшь.
Они не выдержат сызнова чувства голода,
Что возродит в тебе простой осенний дождь.