Игра с судьбой

Михаил Логунов
Былая жизнь доведена до края,
Осталось сбросить несколько оков.
Нельзя воскреснуть вновь, не умирая,
Нельзя проснуться, не покинув снов.
 
Нельзя коснуться дна, не опустившись
До самого истока, до нуля.
И стать другим нельзя, не изменившись,
Не передав по праву векселя.
 
Нельзя чужую жизнь прожить без боли,
Даря другим пространство для побед.
Да, мы играем зачастую роли,
Жаль, не всегда обходится без бед.
 
Жаль, не всегда бывает в жизни гладко,
Без ям, оврагов и скалистых стен.
Игра с судьбой для сильных- это схватка,
А слабый не дождется перемен!