Самодовольством не томим

Георгий Мчедлидзе
Самодовольством не томим.
Гордыня- то стезя другая,
Её не сердцем отпуская,
Сам таешь как вчерашний дым.

Дым от костра, что так горел
И, в небеса бросаясь страстно,
Для всех других, чтоб было ясно,
Что любит он и сам любим.

Взлетая выше синевы,
В недостижимости для многих,
Отринув своды правил многих,
Встречал он музыку весны.

Но всё проходит... и закат
Внезапно в окна постучался.
Случилось то, чему не рад.
Была любовь, а он расстался.

картинка из интернета