Юбилей художника

Адымов
Сегодня 80-летний юбилей у Михаила Шапиро. Монреальский художник Российского происхождения, написавший заказные портреты элиты нашей физики, Нобелевских лауреатов 70-х, легендарных Плисецкую, Роднину.
Друживший со знаковыми художниками от Анатолия Зверева до Эрнста Неизвестного и поэта Евгения Евтушенко,...хоронивший Анну Ахматову.
Его работы хранятся в различных музеях, включая Музей театрального и музыкального искусства в Санкт-Петербурге. Живописец - автор крупных проектов один из которых "Великие Художники": Я устраивал его выставки, включая юбилейную 10 лет назад в элитном клубе Монреаля. В начале двухтысячных Михаил позировал ладонями для некоторых работ из моей графической серии "Портреты а также". Наставляя, Мэтр был всегда внимателен к деталям, но по-отечески добр.
Доброта Михаила не знает границ: подарены бесценные работы в разные международные организации и центры в России, Канаде, С.Ш.А.
Этот человек оказал на меня наибольшее влияние за 20 лет иммиграции.
БУДь ЗДОРОВ МОЙ УЧИТЕЛь, ЕДИНОМЫШЛЕННИК, КРЕСТНЫЙ ОТЕЦ... ДРУГ! Прими в этот день короткое посвящение тебе.

СТАИ ДЛИНОКРЫЛЫХ АНГЕЛОВ

Перо влекомое Всемирным тяготеньем,
подняв однажды звездной пыли облако над спящею Землей,
в неведомом сознанию стремленье, пренебрегая темнотой ночной,
разбудит стаи длинокрылых ангелов, которым мы, почти обузой
во взлетах ярких и нечаянных паденьях, вверяем судьбы под мерцающей Луной,
чтобы хранимы были Музой, и освящены Вселенским провиденьем...

-DA 07.06.2018
www.galaxydecor.co/da-words.html