Весна

Жиглов Виктор Владимирович
Закат осенний, душу растревожит,
Листва опавшая, ногами шелестит,
Годов заблудших состояние уносит,
Несостоявшееся, в памяти казнит.

Ты полной грудью вдохнуть уже не можешь,
Вино хмельное к восторгам не манит,
Необъяснимое в тебе ещё клокочет,
И в продолжение твоей жизни известит.

А что сейчас?.. Заломленные руки,
И неизвестность прочерков, знобит,
Но корень крепкий с опытом захочет,
Ростки весною к  Солнцу устремит.

Они проснутся, в танце воскресая,
И силой мудрости взовьются в небеса,
Ты вдохновение в себе ещё узнаешь,
Открытий новых  радостью крестя.

И жизнь твоя, забвенья не захочет,
И отдышавшись, снова согрешит,
И поднатужившись, ещё не раз заложит,
В твои желанья страсти динамит.



                26. 04. 2017.