Время лечит?

Георгий Косаревский
   
Время лечит? Неправда всё это.
Только боль притупляют года.
От того не уснуть до рассвета,
Разных чувств на душе суета.

Пусть рубцы рассосались на теле,
Но в душе не затянется шрам.
Вдруг завоют средь ночи метели,
Что подвластны лишь прежним ветрам.

Мне тогда ничего не поможет.
Сонных глаз мне никак не сомкнуть.
Беспощадное прошлое гложет,
Отправляет в заснеженный путь.

Вот и дом, за оббитою дверью…
Не откроют, стучи, не стучи.
Потерял, потерял, не поверил.
Стылым холодом веет в ночи.

Память гирями давит на плечи.
Боль под утро в груди не унять.
Время лечит? Неправда, не лечит,
Раз оно устремляется вспять.

     июль 2018г.