И молчанием не измерить...

Таня Зачёсова
Словно шепот, что с губ сорвался
Плеск волны на приливный берег,
Мог уйти, но со мной остался,
И молчанием не измерить:
Глубины всей в души сосуде,
Высоты сердечных терзаний;
Мы друг друга, зная по сути —
Лучше всех друг друга не знаем.

Ночь, как фея парит над нами,
И созвездия тают блёстки,
Руку дай — не сказать словами,
Что нам сложно, а что нам просто.
За волной, в края далёкие,
Хотя вот он ты — совсем рядом...
Не со мной.., нет, где-то около,
Что дотронуться можно взглядом.







Иллюстрация: художник Девин Леонарди/Devin Leonardi, "Двое на берегу Лонг-Айленда", 2009 год.