***

Лина Клеина
Над крышей проплывали облака,
Цепляясь за колючие антенны.
В стаканчике сухая хризантема
На вас смотрела,  будто свысока.

Дышало утро в окна этажей.
И над глухим метро земля дрожала.
Ты до дверей бесслёзно  провожала
Очередного из своих мужей.