Июньское полнолуние

Векшина Людмила2
Июньское полнолуние

В листве берёзы спряталась Луна –
под стать шарам фонарным освещенья, -
величественной красоты полна,
хоть чуть бледнее их её свеченье,-
парит  намного выше фонарей
искусственных, в подобострастном строе
склонившихся  как будто перед ней,
достигшей высшей фазы  непокоя
для душ, смятенных ночи красотой,
переходящей в предрассветье утра…
Сравнится  ль что с красавицей  Луной
на фоне неба  цвета перламутра?
28.06.2018г. Векшина Л.А.