Есть в России партий много разных, всяких

Виктор Бобошин
Есть "Единая Россия" и Россия ,
И большая это разница, весьма.
У "Единой..." - власть в стране и деньги - сила,
У России - Совесть..., горе от ума.

Кто в "Единой» - тем с лихвой зарплату платят,
Прочим платят, в среднем: меньше в десять раз.
У народа, лишь, заплата на заплате,
Для "Единой..." - продаются нефть и газ.

Олигархи, депутаты и министры,
Бизнесмены... - за "Единую...", свою.
Рядом кормятся чиновники, артисты...,
Охраняют власть, танцуют и поют.

Есть в России партий много разных, всяких,
В них "элита" ниже  уровнем вошла.
Есть там умники, "борцы" и забияки.
Им от власти - бросят крошки со стола.

Мог простой народ иметь своё единство,
Но, "Единство" есть пока, лишь, у господ.
Так вести себя с народом - просто свинство.
Очень долготерпелив у нас народ...