Двадцатый съезд

Маркус Дольчин
Суть трудно видеть в говорильне
Удачных в пропаганде бонз дородных:
Ведь жизнь- борьба, котел плавильный,-
Для передела масс народных.

В экспериментах прожил новый век:
То ломка,  не творение само собою.
И новый вид- советский человек,
Не отрекался от тюрьмы с сумою.

Влачил бытийность, как невольник:
Без права выбора наитий.
Пескарь премудрый, где-то уголовник,
От тех евгеников привитий.
 
Как счастье, привалило, дураку-
Итог той жёсткой власти расколбаса:
Чтоб мог встать у станка он по свистку
Или ряды пополнить пушечного мяса.

И за народ всё закулисно порешали-
Десяток лет был на события богатый.
Так провели, кто передряги избежали,
Всех достижений веха- съезд двадцатый.

Тот правый, кто вскочил на кочку.
Провозгласили с красно-золотых трибун:
На честь, достоинство поставить точку,
В стране безличной- личности табу!