Я не иду за славой

Екатерина Гундерман
Как знать и мне быть может
Придет тот час прощальный,
Закрыт глаза, сомкнуть уста
И свечка в руках холодных.

О, я не знаю тех путей
Гоню прочь мрачную печаль,
Не надо радовать чертей
Еще зовет та светла даль.

Я не иду за славой
И дни мои смиренны,
Дана мне лира свыше
Простая и такая желанна.

И мирный рабочий уголок
В тиши ночной окутан,
В свечи витает огонек
А мысли где то за туманом.