По силам

Ирина Богдашкина
               Сборной России
               по футболу

   Последний бой? А почему последний?..
   Покуда живы – все, как на войне.
   И Фишт* готов к сражению вполне.
   И с каждым днем сильнее, чем намедни,

   Команда – не страшась, к победе рвется.
   Ей не помехой встречные ветра.
   Интригой привлекает всех игра.
   Волна азарта – вряд ли кто спасется, –

   Накроет мир. Уже накрыла, впрочем.
   Повсюду о футболе разговор –
   Возьми хоть офис, лавочку ли, двор –
   Единственная тема дня и ночи.

   Народ единодушно одобряет
   Желание команды звук фанфар –
   Победы славной громогласный дар –
   Услышать и в поддержке заверяет.

   А дальше ждут полуфинал с финалом.
   А как иначе? В кузов прыгнул груздь –
   Так, стало быть, по силам выбран груз.
   Вперед к большому, отличившись в малом!

   *Фишт - стадион города Сочи, построенный
    к XXII зимним Олимпийским играм
   06.07.18
   картинка взята из интернета