День детектора лжи

Олег Дмитриев -Олюр
ДЕНЬ  ДЕТЕКТОРА  ЛЖИ

Где-то город тасует свои этажи,
Где-то поля волнуется гладь,
Но приходит ко всем День детектора лжи –
От него никуда не сбежать.

Можно выдумать всё – и рассвет, и закат,
И любовь, и от дома ключи,
Но детектор действительно, не виноват
В том, чего он в нас разоблачил.

Мы в грядущее верим и с трепетом ждём,
Что изменится прошлое вдруг,
Но детекторы лжи своим праздничным днём
Обвивают запястья всех рук.

Токи мелко бегут, невзирая на нас,
И дают идеальный ответ,
И надежда теряет последний свой шанс
На ненужный счастливый билет.

Мы опять заскочили за те рубежи,
Где душа несвободна, как плоть,
Долго тянется в нас День детектора лжи
И его нам не перебороть.

Сердце – самый, увы, ненадёжный прибор,
Он опять нас во всём подведёт.
Солнце катится медленно за косогор,
И не факт, что здесь завтра взойдёт.

И, нащупав опять где-то пропасть во ржи,
Равновесье мы держим едва.
Хорошо отмечать День детектора лжи,
Ложью не наполняя слова…

05.06.18.