Обманувшая свобода

Андрей Попов Сыктывкар
* * *

Город мой изменился —
поутих,
постарел, стал мудрее,
обманувшей свободе
перестал объясняться в любви,
и тревожно молчит,
словно предал хорошего друга,
и рассеянно смотрит, как падает снег
и темнеет декабрь.
И я тоже, как он,
не хочу понимать это время,
где без кроткой молитвы
совсем замерзает душа.