Юбилейное. Бодрящее

Наталья Радолина
6.07.2018

Живу себе уже немало дней,
С надеждой робкой: «Я ещё «вполне».
Но вот пришёл ко мне гостей отряд,
И  что-то всё твердят про пятьдесят.

О чём это? О чём это они?
Всё намекают: «В паспорт загляни».
Мне говорят: «Твой путь по жизни длинн,
Не у тебя ли дома взрослый сын?»

Ну да, сын вырос, что тут  отрицать,
Но мне совсем недавно было «ДЦАТЬ»?
Растерянно молчу, потупив взгляд:
«Мне что и правда нынче ДРЫНдесят?»

На мне всегда улыбка в пол-лица,
Болячки есть, но шлю их к праоцам.
Лечу по жизни, ну и дни летят,
Когда ж они сложились в  ПЫМСДЫМСсят?

Ну хорошо, не «ДЦАТЬ», взрослей чуток,
Согласна с окончанием на  «ОК».
Есть «СЯТы» у гусят, у поросят,
А мне не нужно этих ваших «СЯТ».

Так, гости дорогие, пободрей!
Не надо чисел! Пьём за  ЮБИЛЕЙ!
И пусть мне все про возраст голосят,
Но, не пришьёте вы мне эти  «...СЯТ».

© Наталья Радолина


(открытка из интернета, надпись моя :-))