Оттенки

Аркадьев Игорь
Тень от парящей птицы…
Быть выше всего как мочь?
Оттенки играют на лицах,
Оттеночны  день и ночь.

Грусть и  слезинки алмаз -
Боль внутри постаралась,
Или любовь и сияние глаз,
Рядом и зло, и радость.

Будто бой и мчится конь,
И ближе ад в крутом пике,
И души уж лизнул огонь,
Но всё равно рука в руке.

И внезапно мир качнётся.
Что знает вечность-недотрога?
Нечисть дико содрогнётся
В слиянии губ во славу Бога.

Свет и тень потом. Так что ж?
Пока волшебное парение.
Оттеночна ль экстаза дрожь?
Всё чётко в волнах наслаждения.
                ***


06/07-2018г.от Р.Х.