Память

Литвинов Сергей Семенович
Расцвёл жасмин, а я и не заметил
Цветов жасмина, с ними и тебя.
Погасший взгляд на всём другом замедлил.
Жил, памяти лохмотья теребя.

А память? Прикоснись и…после пала
Так оживают мёртвые поля.
А памяти коснись, и - всё пропало.
Ползёт, уходит из-под ног земля.

Переиграть бы жизни половину.
Другую – по-другому бы прожить.
Другую жизнь, которую задвину,
Куда, чёрт знает! К делу не пришить.

Да что за дело? Прошлое задело
Непоправимо-тягостным крылом.
Всем Бог Судья! Душа бы не зудела!
Жасмин – расцвёл, ты – здесь, и я…в былом.