Я не выгоню

Ирина Черняховская
Ты выгонишь стариков из сердца,
Вдруг поставив жестко вопрос.
Захлопнешь за ними дверцу,
Поднимешь заносчиво нос...

Посмотришь спокойно в зеркало
Своим лысоватым овалом.
Ушедшее в сердце не еркало,
Лишь шаркало там устало.

Себе в оправдание высскажешь
Так много фальшивых причин.
От совести своей выбежишь,
От сна,что приснится в ночи.

А я посмотрю в отражение,
Я не гоню стариков.
Не поменяю я мнения,
Ищи других дураков...

Подам пример я для дочери-
Не выгонять родителей.
На старости их вечери.
Если родство их мнительно...

Пусть даже не заслужили,
Чтоб в старости их лелеять.
Пусть в жизни врагами были,
И дружбу теперь не склеить...

Но выгнать я их не посмею.
Тебе не советую тоже.
Я помолиться успею,
И плюнуть черту в рожу...

Тебе по делам воздастся.
И к злому меня не тяни.
Их выгнать тебе не удастся...
Ты в душу мне загляни...