Возвращение будулая

Вадим Бальзамов
Возможно, что это случится зимой,
возможно, к весне или к лету -
и Ваш Будулай возвратится домой,
устав от скитаний по свету.

Умаялся он от любовных побед,
в скитаниях стёр себе ноги,
к "полтиннику" понял, что сил уже нет,
к дивану ведут все дороги.

"Я снова вернулся!"- ступив на порог,
промолвит он, Вас обнимая:
"Прости, что я раньше вернуться не мог,
мешала судьба Будулая!"

Зальёт он слезами в прихожей паркет.
Возможно, падёт на колени
и вручит, уж если не лилий букет,
то ветку душистой сирени.

Он понял, что женщин на свете не счесть
и всех перебрать невозможно.
Он даже припомнил, что Вы где-то есть
и что со здоровьем всё сложно.

Что как не стремись, но не выпить, увы,
всей водки на этой планете,
что ждёте его у окна только Вы
и сильно подросшие дети.

Всю жизнь он стремился в неведомый край.
Что делать? Такие уж гены.
И вот возвратился домой Будулай,
а там его ждут только стены.