Науральское

Лабытнанги
Здесь местность болотиста до невозможности,
и сырость туманная без просыхания,
но люди такие же – также тревожатся,
и также волнуются с дрожью в дыхании.

Давно не бывал на Урале, но думаю,
что всё там по-прежнему в строгости севера:
и горки стоят каменистыми грудами,
и речки текут между горок уверенно,

и девушки окают также по-прежнему,
и «сникерсы» выбили «юнкерсом» семечки,
и взгляды иконные с тихой надеждою
в страданиях выцвели – как занавесочки.

Но Вы, дорогая, не майтесь задумчиво –
да чёрт с ней, с германской её подлой сущностью!
Наличность не тратьте! Надейтесь на лучшее!
В фамилии точки сотрите при случае!

К весне отогреется даже чудовище,
и вылезет, радуясь травке и солнышку,
и что-нибудь сдвинется в мраке беспомощном
к чему-нибудь светлому и очень хорошему.