И то, что в сердце будет завтра

Лилия Биндина
Без недомолвок будет трудно,
Вся правда голому страшна,
Бывает ночью многолюдно,
Влюбленным правда не нужна...

Лишь в выдумке черпаешь чудо,
Не жду его, а лишь несу,
Его придумывать нетрудно,
И потому всегда люблю...

В иносказаниях, в намеках,
Самой себе перевожу,
В неведомом не ищут прока,
Вот оттого не ворожу...

Что голый, голому виднее,
О чем просить и ждать чего,
Вот только я опять болею,
Вглядевшись в образ хорошо...

Влюбленность растеряла чудо,
Вся правда вышла боком мне,
И просветления минута
Меня становится сильней...

И я поверженная будто,
В усталости к окну прильну,
В надежде там увидеть чудо,
Не призывая ни к чему...

Но мой лимит давно исчерпан,
И мне самой себя не жаль,
Измыслив чей-то взгляд неверно,
Перевернула календарь...

И пусть бежит влюбленных правда,
Любовью истина жива,
А то, что в сердце будет завтра,
Другие подберет слова...