Друг, Валерка Никитин

Сергей Афонин 13
Он и радость, и боль,
В дружбе нашей обитель.
Он Валерка и Моль,
И Петрович Никитин.
Кто достойно прошёл
По чернобыльским зорям…
Нам пока хорошо –
Он вобрал наше горе,
Словно дозу лучей
Тех губительно-черных –
Нам не хватит свечей
Отмолить  непричемных!
В нас не хватит Добра,
Что в нем было без меры!
И живет детвора
Жертвой жизни Валеры.
Грусть навалит, порой,
Как-то, вдруг, без причины –
Друг, Валерка – герой,
Настоящий мужчина!
Жизнь – судьба или роль?
Может сгусток событий?
Друг наш с индексом  - Моль,
Наш Валерка Никитин!
Все мы в кличках в тот мир,
Вхожи просто и мудро –
Кто упырь, кто вампир,
Вурдалак и чучундра!
Тот,  студенческий мир,
Ни на что не похожий –
Там и Вакх и Сатир,
И не дай тебе Боже!
Поцелуи до дрожи,
Пирожок на бегу,
Где надломлен порожек
В совхозном стогу…
Это чудное утро и благодать
Как себя  бы сберечь?
Как себя не отдать?!
В том студенческом быте
Был во времени сбой,
Где Валерка Никитин
Закрыл нас собой!