Заново открою

Сергей Сорокас
Дыханье осени жестоко.
А неизбежность, словно рок,
мне режет сердце, как осока,
Души заветный уголок.

Струится кровь багрянцем листьев
и золотом с ветвей берёз.
Во мне засеребрится выстынь
под инеем туманных грёз.

Нахлынет грусть, печаль с тоскою
и вихрем закружат в строке.
Я Душу заново открою
в неистовой, как жизнь, пурге.

А ты взаимностью ответишь –
печаль исчезнет в тот же миг.
Вниманием своим отметишь –
и засверкает чистый стих.