Страна Веселяйка

Зарина Морская
Если ехать по земле долго-долго,
и при этом песню петь звонко-звонко,
то, куда приедем мы? Угадай-ка!
Ну, конечно же, в страну ВЕСЕЛЯЙКА!

В той стране, (какое чудо!), нет ведь ночи,
там на небе сразу -  солнышко и звёзды!
Там детишек ночью спать не заставляют,
и если кашу не едят – их не ругают!

Зато там можно эскимо есть, сколько хочешь,
и лимонады можно пить, пока не лопнешь!
И можно бегать, сколько хочешь, там по крышам,
и замечаний – делать вид, как бы не слышишь…

Там можно делать всё, чего захочешь –
кота за хвост таскать, собачек – тоже,
и руль на папиной машине покрутить,
и подзатыльника при том не получить!

Ах, как весело в стране той, ВЕСЕЛЯЙКЕ!
Скорее место для себя там занимайте!
Туда билетов никаких не покупайте,
а лишь скорее свои глазки закрывайте!

Смотри-ка, ждёт уж вас карета и лошадки,
а кучер – в шляпе, на нём белые перчатки…
Умчат они вас в ту страну, что ВЕСЕЛЯЙКА!
А сон-волшебник уже рядом… Засыпайте…