О поводках

Алексей Сокофф
В чём прочность пуповин и поводков?
Ведь вроде – перегрыз и был таков.
Свобода! Хоть – в полёт, хоть – на грабёж…
Но ты же сам свой плен и бережёшь.

Не потому, что слабо манит даль,
И что как раз к ошейнику медаль
Обычно крепят… Всё чуть-чуть сложней:
Внутри неволя. И поделать с ней

Ты ничего не хочешь – сам, всё сам!
И только зря пеняешь небесам.
Порой - мешая взмыть под облака
Тем, кто на том конце у поводка.