о декабре...

Алёна Петроваа
... а в декабре опять придёт зима,
засыплет снегом парки и аллеи...
я в первый раз приду к тебе сама,
волнуясь... снега белого белее...

я в сотый раз скажу тебе "люблю",
и разревусь беспомощной девчонкой...
а с неба снег в угоду декабрю
слетит на землю тихо стёжкой тонкой...

я что есть сил прижмусь к тебе... смолчу,
как мучилась бессонницей в июле,
как трудно жить в плену у этих чувств -
я в сотый раз смолчу... смогу... смогу ли?..

ты в первый раз оставишь до утра,
и мир уснёт со мной в твоих ладонях,
и в нашем неудавшемся вчера
июльская бессонница утонет...

***
...а я тебе машу рукой во след,
в улыбке пряча слёзы, провожаю...
ты смотришь на меня... и мой и нет...
и думаешь в ответ: моя?.. чужая?..

***
...и проживая жизнь за этот час,
когда в твоих руках я снегом таю,
о декабре, где будет всё про нас
я так наивно-искренно мечтаю...