Волговерховье

Цветкова Надежда
               
К истоку Волги, как к святыне,
Сегодня припадаю я.
Нам будут помниться отныне
Благословенные края –
И камень памятный, и храмы…
О, православная земля,
Где в монастырь идем с утра мы.
И руки опускаю я
В ручей, который станет Волгой –
Великой русскою рекой,
И понесёт дорогой долгой --
И свет небес, и свет икон
Через Россию по просторам,
Вбирая тишину полей,
Шум городов, девичьи взоры
И нежность Родины моей…
Её глазами смотрит в Небо,
Молитвы шепчет чуть дыша…
Я знаю: не единым хлебом
Жива российская душа.