Тебе я напишу...

Александр Совников
Тебе я напишу лишь пару строк...
И в том, что ты увидишь, пусть найдется,
какой-то смысл, и просто отзовется
в душе моей тот жизненный урок,
который нам познать, увы, придется.

Тебе я не скажу, что все не так,
иначе ты взорвешься и осудишь,
а поутру опять во мне разбудишь
судьбы мечтаний горьких на пятак,
и я пойму, за что меня ты любишь.

Не бросишь, не оставишь в лебеде
суровых будней и… подаришь слово
извечное для нас, оно готово
спасти от всех напастей и везде,
где наша жизнь глупа и бестолкова.

И пусть дыханье рвется, кровь бурлит,
волненье душит, из груди стремиться...
Как жаль, что это лето отзвенится,
нас время разведет и все простит…
Что ждет нас в этой жизни - пусть случиться.