О Вечности

Оскар Хуторянский
Всё во Вселенной переменно
От жизни клетки до планет.
Похоже в этом мире бренном,
Что Вечности и вовсе нет. 

Но есть абстрактные понятия,
Как числа, как Душа, как Бог...
Для многих - вечны в восприятии,
Сам смысл их - Вечности залог. 

Платон сказал: «Ничто не вечно,
А вечен только Идеал!»
К нему стремимся мы, конечно,
Не нет того, кто бы им бы стал.

У Аристотеля идея,
Что "мир - растущий организм” -
Растёт и умирает с всеми -
Такой “цикличный" оптимизм.

От философии богословы
(Блаженный Август - новый Пётр)
Другую подвели основу -
Что Бог "вне времени” живёт.

Бог вне пространства, вне системы!
Таков сегодня церкви смысл.
Но не убрали все дилеммы,
Они и будоражат мысль:

Убрали время! Как же вечность?
Вот ей без времени нельзя!
Душа стремится к Богу вечно -
Он "вне системы”! Рвётся зря!

Решения нет и нет абстракции.
Для тех, кто верит, не беда!
На веру принимать все акции,
А Вечность - это суета...

7-6-18