Мать

Наталья Лаленкова
Когда от подлого удара
Вдруг опрокинулась земля
И небо, что с овчинку показалось,
Взорвалось вспышкой:"Защитить дитя!",
Ни на секунду мать не растерялась.
Как раненая птица от гнезда,
Злодея от коляски отводила,
Забыв про страх, про боль и про себя,
Спасла сынка, укрыла, защитила!