Ночные мысли

Яков Баст
Вы смешайте мне свежесть косых предосенних дождей
С  предрассветной росой и туманами тёплого лета.
И закутайте в серые тени днепровских аллей.
Пусть ветвями каштаны помашут в тиши напоследок.

Вы навейте душистость растущих под солнцем цветов,
Ароматы  привольных лугов, запах свежего сена…
Разгоните печаль и вечернюю грусть городов.
Уведите отсюда…Из тесного скучного плена…

Вы подуйте ветрами и холодом быстрой реки.
Прогоните жару, лень дневного июльского зноя…
Растворите  хандру в океане вселенской тоски
И верните мне в душу забытое чувство покоя…

Унесите, умчите в места, где веселье царит…
Где полночные звёзды на небе чернильном зависли.
Подарите мне сон до мгновений багровой зари.
До утра отпустите меня, беспокойные мысли…