Красная шаль

Александр Азовский
«Слава – товар невыгодный. Стоит дорого, сохраняется плохо. Слава – солнце мёртвых» (Оноре де Бальзак).
«Слава изнашивается» (Наполеон).

Шла она, гордая, к автомобилю,
радостных чувств от людей не тая
и закричав, чтоб её не забыли:
«К славе я еду. Прощайте, друзья!»

Тучей в жизнь часто врывается горе,
сопровождая эмоций подъём…
Грубо рванув Айседору за горло,
красная шаль задушила её.

Вечер чудесный, сентябрьский, осенний
для светской львицы трагическим стал.
Аналогично погиб и Есенин,
славы земной покорив пьедестал.

Враг наших душ ставит липкие сети
и в паутину влечёт новых мух.
Стоит ли славу искать в интернете,
чтоб угодить в бездну гибельных мук?

Нужно пройти нам смирения школу,
чтоб  лет растраченных не было жаль
и не сдавила нас, как Айседору
славы  погибельной красная шаль!

«Как не хорошо есть много мёда, так домогаться славы не есть слава» (Пр. 25:27).
«За смирением следует страх Господен, богатство, слава и жизнь» (Пр. 22:4).