Налетел ветра шквал

Юлия Морозная
                Любе к юбилею



Налетел ветра шквал,
Лепестки оборвал,
Поломал ивы тонкие ветви.

Ночь, художник не спал,
Пылкой страсти накал
Оставлял на изящном портрете.

Головы поворот,
Легкой грусти налет.
Горевал, не затмить Рафаэля.

Пухлый чувственный рот,
Брови-птицы вразлет,
Томность жилки на шелковой шее.

Мочка уха-цветок,
Глаз хрустальных поток,
Дождь волос по спине расплескался.

Удержаться не смог,
Плоской кисти пучок
Отложил под мелодию вальса.

Налетал ветра шквал,
Мастер вальс танцевал,
Вдохновенье пришло сквозь ненастье.

Подбородка овал
В мыслях он рисовал,
Несравненную прелесть запястья.




Портрет, мастерская художника Маркина.