Жизнь

Палад
Жизнь казалась абстрактной и зыбкой,
грубой палехской копией - край.
В дымоход с полудедской улыбкой
вылетал старичола Мазай.

А вблизи покосившейся хаты,
первозданного снега белей,
Кривоусый стоял и Брюхатый
и ещё семь десятков кролей.

Сквозь лазурь штрихпунктирно, контрастно
был шлеёю закатец продет.
- А Му-Му то я так и не спас, на, -
напоследок посетовал дед.

06.07.2018