И сложно, и просто...

Маргарита Володина 2
Слишком сложно, имея деньги,
Самому от них отказаться.
Слишком просто, дожив до пенсии,
Хоть в душе молодым казаться.

Слишком сложно, с жизнью простившись,
Обрести исцеления вечность.
Слишком просто, к врачу явившись,
Сделать вид, что платить-то нечем...

Слишком сложно, любившим дважды,
Отыскать для себя жар-птицу.
Слишком просто, солгав однажды,
Никогда в том не повториться.

Слишком сложно отдать до донца
Свой талант для служения делу.
Слишком просто увидеть солнце
В час последний, сказав:" Всё сделал...".