Вдоль дороги моей

Ирина Рыпка
Вдоль дороги моей, иван-чай закипает, кудрявый.
Земляная степная печаль - допотопные травы -
череда, астрагал, горечавка, чабрец и багульник.
Нас с тобой не венчала тайга и не берег лазурный
обдувал лёгким бризом, но берег реки у Патона
был нам дорог и близок и вечер стучал монотонно
в раскалённой душе - растревоженной праздничной сойкой,
прорастая сквозь нас же надеждою морозостойкой,
разухабистым мiстом, свечами цветущих каштанов.
Ты мой дом, моя пристань - я до тебе вернусь и останусь
навсегда, бесконечно надолго, до самого синего неба -
где упрямая Волга впадает в неистовый Днепр.