Закончен дождь

Ольга Тайсина
Обновлённый мир, закончен дождь,
Улеглось волнение природы,
И на удивление хорош
Птичий хор, раздаривая ноты.


Напевает каждый – свой мотив
И плывёт, звенит многоголосие,
А июль рассказывает миф,
Что не пустит в моду краски осени.

 
Я - то знаю, будет как всегда,
Зелень выцветет на  жёлтый, медный, красный,
И с птенцами выпорхнув с гнезда
Птицы улетят в чужие страны.