Друзья

Талия Штерн
Он был солнцем, а я луною,
Я-печалью, он счастьем был,
Он был миром, а я войною,
Я на фронте, а он мой тыл.

Я в бою, а он в тихом доме,
Он богат, бедность мой удел,
Он живет, а я будто в коме
Сил своих ощущаю предел.

Он смотрел и видел свет жизни,
Я смотрел и видел войну.
Он терпел людские капризы,
Я во всем этом видел тюрьму.

Он во мне видел больше, чем надо,
Он говорил, что во мне есть добро.
Боль моя утихла однако,
Но возвратилась, как стало темно.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Я стал монстром, а он героем,
Он укращал звериный порыв,
Но сердце мое не сдавалось без боя,
Он грудью принял мой огненный взрыв.

————————————————
Он ведь был для меня спасением,
Он всегда прикрывал мой тыл,
Я же был для него разрушением,
Я был болью, я смертью был.