Великолепный день!

Наталья Цибульникова
06.07.2018
 
Великолепный день был сегодня.
Череда открытий и откровений заполняла его полностью.
 Как это бывает ?
 Просто открытостью мира и полнотой радости быть здесь и сейчас.
 Озеро.
 Облака , проплывающие по небу ,были похожи на судьбы людей ,что отжили в моей жизни .
 Они плыли и не знали о существовании меня ,моего мира .
 Они просто вмещали меня с моим миром по своему естеству...
 Естество и природа вещей неразрывно связаны в нас и видеть эту красоту, сотканного из тончайших нитей осознания, полотна жизни, это ли не счастье.
 Счастье быть собой и быть в мире .
Муравьи безцеремонно вторгались , щекоча кожу, это их мир ,но мы пришли и это стал нашим миром...,миром открытий и откровений.
 Зачем без разрешения вторгаться в чужой мир? Разве нельзя договориться?
 Можно просто спросить разрешения быть в этом месте и в это время в согласии с тем миром ,что открывает для нас двери.
 Просто быть ,а не казаться миролюбивым...
  Улыбка ,что идёт от чистого сердца и открытой души ,вызывает такую эмоцию ,что мир сияет новыми красками и жить хочется и любить...
 Смотреть как муравьи заботливо растят тлю,
спрашивать ,как я забочусь о своем мире?
От чего зависит одиночество людей?
От мира вокруг?
От попыток быть собой?
От попыток не быть собой?
 А чем я отличаюсь от других и что я умею заботливо растить для себя?
 Или тщеславие управляет моим миром,всем помогу ,всем все устрою?
Мудрецы говорят: " Начни с себя!!!"
Но как?
 Учиться у природы быть миропринимающим,дарящим добро тем с кем сводит судьба в согласии и добролюбии.
 А как ?
Решать каждому из нас...
Извечный вопрос ...
Быть иль казаться.
Я выбрала быть!
 И это ещё не всё..о чем нашептали облака!