Морской дьявол

Призрак Птиц
Не трогай больные раны, проклятый чёрт,
Я швы не снимал, ещё не наложен гипс,
Сожжённое сердце прахом летит за борт,
Разбитый рассудок пылью стекает вниз.

Зашить осторожно - метр за метром, нить
Как край от стекла царапает по душе,
И мне бы, пожалуй, лучше бы утопить
Всю нежность в надёжно сотканном мной мешке.

Вся тень от безумья - тёмный проклятый  рай,
Покрытый золой и цветом глубоких вод,
Забытая бухта - мой одинокий край,
Засыпь морской солью раны, проклятый чёрт.