Обхожу я богатое племя...

Верона Шумилова
Обхожу дороги и заборы,
За которыми живут буржуи,
Богачи, мошенники и воры,
Казнокрады, верные холуи.

Не люблю я это злое барство,
У которых по пятнадцать комнат:
В позолоте воровское царство,
И у каждого - бассейн огромный.

Горько думать: рядом - два народа,
Бедняки и богачи жируют...
Обхожу богатых я уродов,
Ведь они воруют и воруют...

А у бедных - ветхая избушка,
Дождик мочит сквозь худую крышу,
У троих детей - одна игрушка,
Стены вот-вот рухнут - еле дышат.

Обхожу дороги и заборы,
За которыми живут буржуи,
Богачи, мошенники и воры,
Казнокрады, верные холуи...
              ____