Вахтенный журнал моей памяти

Владимир Тихонов 8
У каждого есть вахтенный журнал
Куда записаны событья прошлых лет.
Что там хранится, если я бы знал,
 Другой открылся б в жизни свет.

И почему одни картины ярки
Хотя в них ничего такого нет
На фоне их, другие как помарки,
Никто не знает правильный ответ!

У памяти всегда есть логика своя
И вряд ли психиатрам её понять?
Руководится чем, моё второе я
Зачем отрывки жизни сохранять.

Из прошлого лишь помнятся кусочки
Во временной, порой, смещенные оси,
А почему, не знаю, кто поставит точки
У эскулапов, если время есть, спроси!

Они расскажут в терминах латыни
Чего-то мудрое, лишь заплати в ответ,
Не скажут, что не знают этого и ныне
И знать не будут через сотни лет!

Давно не верю в мудрость я науки,
Ученые сейчас, рабы тельца златого
Такие с истиной проделывают штуки,
Что удивляют старого и молодого!