Мир обрести

Людмила Корнаева
                06.07.2018

На берегу звенящего детства,
Где сладкий сок нам кашка дарила,
Где тёмный лес шумел по соседству
И синевою речка манила,

Я распахну забытые крылья
И, надышавшись детства покоем,
Сердцем приняв чудес изобилье,
Ввысь поднимусь на встречу с собою.

Тает в полёте дел мельтешенье,
Ветер уносит в омут тревоги,
Песня зари как утешенье
После земной взрослой дороги.

Там за рекою, полем и лесом
Время живёт облаком синим.
Зорко следит и с интересом,
Как я крыла в дело пустила.

Детство и юность, опыт и знанья
Силу дают нам для полёта,
Чтобы, пройдя все испытанья,
Мир обрести в точке отсчёта.