Чего вы боитесь?

Мила Высочанская
Чего вы боитесь? Осудят?
А что вам с того, если это -
Чужие, обычные люди!
Им чужды лихие сюжеты.

Чего вы боитесь? Искания?
Ищите! А то не найдёте!
Свои уважайте желания!
Фиксируйте это в блокноте.

Чего вы боитесь? Не примут?
Так значит не там ваше место.
А ваше у вас не отнимут.
Пора бы с собою стать честным!

Чего вы боитесь? Потери?
Увы, но всего не утащишь.
И в будущее открыть двери
Не выйдет ключом настоящего.

Чего вы боитесь? Отказа?
И это причина молчания?
Но ведь не решиться ни разу -
Серьёзней мотив для отчаяния.

Чего вы боитесь? Разлуки?
Без них не получатся встречи.
И если разомкнуты руки,
Бог видит - оно не навечно!

Чего вы боитесь? Ошибки?
Иначе не выстроить опыт.
С начала - резон для улыбки.
Окончено - повод похлопать!

Чего вы боитесь? Не важно!
Всем страхам бросаю я вызов.
Поверьте, мне это же страшно...
Но я жаждой жизни пронизан!