Параграф

Александр Сергеевич Банников
Конечно, я не расскажу,
О, может быть, коварных планах,
Не будет места дележу,
Торгам, в традициях упрямых,
Ни предсказаний под отчёт,
Ни лести вежливой - не будет,
И знай, где ложь - я не при чём,
Её придумал кто-то людям:
Пристроил в ген, загнал в умы,
Наверно, чтобы нами править,
Не понимая где есть Мы,
А где положено лукавить.

Твой выбор - умственный расчёт,
Уютный штамп, нехватка веры,
И страх. И кто тебя поймёт,
Душа закрытая сверх меры?..

Питай надежду или нет,
Никто в цепях тебя не держит,
Но будто родственник твой - бред,
И предпочтения всё те же...

11.2017