Чудная чаша любви!

Ковалёв Александр Павлович
***
Была бы свадьба-небо утянуло...
***
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Закружились чёрны вороны.
Рядом с тёмным тыном.
И вдруг слышат, как плачет дытына.*

Окружили это место у водопоя.
Было слышно плач сквозь двери,
На пшеничном поле.
Кольца в ушах почернели,
Нет, кругом покоя.

Это неньку унесли во чёрные тучи.
Бил коня своей нагайкой.
Паренёк могучий.

Унесли на небо журавлята.
И осталась сиротою хата.
Небо почернело,  вздулось.
Утопленницу к небесам примкнуло.

Нет, не выплакать то горе.
Ливнями с небес открыто.
Появился в саду вскоре,
Ангелочек тёмный, скрытный.

И осталась голова,  сиротой одна.
А река несла сама в Днепр «причину».
И осталась в небесах.
Молода дивчина.
---------------
* Дытына -ребёнок.
Мистика и эзотерика (сверхъестественные явления,
 связь с потусторонним миром и сверхъестественными силами).
 Мистические и эзотерические стихи - непосредственная с
вязь поэта (единение) с Богом и божественными силами.
Авторы пытаются в своих произведениях заглянуть туда,
куда нет дороги обычному человеку. Воля воображения и
смелость перед высшими силами - вот что присуще мистической поэзии.
06. 07. 2018г.
Спасибо Интернету за картину.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~